中国纤维检验局
今天是:2019年08月18日 星期日

中国纤维检验局关于对永年县泰裕棉业有限公司存在“转圈棉”问题情况的通报

摘要:12月12日,我局接到群众举报,反映永年县泰裕棉业有限公司存在“转圈棉”违法行为。

 中国纤维检验局关于对永年县泰裕棉业有限公司存在“转圈棉”问题情况的通报

中纤局函〔2013165

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市纤维检验局(所):

1212日,我局接到群众举报,反映永年县泰裕棉业有限公司存在“转圈棉”违法行为。河北省纤维检验局受我局委托,根据举报人提供的线索,对举报问题进行调查核实,发现其将进口成包外棉通过开松设备连接专用管道掺入皮清机中加工皮棉。该企业行为属于国家明令禁止的“转圈棉”行为,目前河北省纤维检验局已对该企业立案调查。按照国家有关防止投放的国家储备棉出现“转圈棉”问题的通知要求,经研究决定对其进行如下处理:

一是取消永年县泰裕棉业有限公司国家棉花仪器化公证检验资格。

二是建议有关方面对该企业已入储棉花予以退储处理。

三是加大对该企业目前已生产加工的棉花流向监管,防止通过合法企业变相交储。

四是建议有关方面取消该企业棉花加工资格。

对于河北省纤维检验局积极查处企业违法行为给予通报表扬。按照国家有关防止投放的国家储备棉出现“转圈棉”问题的通知规定,给予举报人奖励。

 

 

 

                                                                        中国纤维检验局

                                                                        20131213

 

 

  抄送:质检总局执法督查司、产品质量监督司,发展改革委经济贸易司,中国农业发展银行,中国棉花协会,中国棉纺织行业协会,中国储备棉管理总公司,全国棉花交易市场。

发布日期:2013-12-16
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭