中国纤维检验局
今天是:2019年08月18日 星期日

张克才局长赴山东开展实地调研并召开棉花质量监督检查工作座谈会

20141121日至22日,张克才局长赴山东省济宁、菏泽市,就部分企业棉花收购加工情况进行了实地调研,并于22日在菏泽市召开了棉花质量监督检查工作座谈会。来自山东、湖北、湖南、河北等8个省以及山东有关地市的纤检机构的代表参加了会议。张克才局长出席会议并做重要讲话,菏泽市黄秀玲副市长到会致辞。

会议听取了各省市代表就本地区2014年度棉花质量监督工作及棉花收购加工情况所做的汇报,讨论了新形势下纤检工作面临的困难与挑战,研究落实棉花质量监督检查工作措施。

张克才局长在会上指出,面对国家临时收储政策调整、目标价格改革试点和产业结构调整的新形势新挑战,纤检部门要统一认识,分析形势,切实履行棉花质量监督、棉花公证检验和监督抽验三大职能,服务于棉花产业经济发展。一是要提高思想认识,进一步分析目标价格补贴政策对纤检工作的影响,增强棉花质量监督工作的紧迫感与责任感。各级纤检机构要正确理解国家产业结构调整,增强大局意识,积极参与直补政策实施,提升纤检机构对棉花产业的影响力。二是要发挥职能优势,做好产业服务。要依托与国际接轨的标准和检测体系,充分发挥职能优势,重视信息报告,积极主动向当地政府、发改、财政等有关部门递交数量和质量情况分析报告,为宏观政策制定、产业结构调整提供详实的基础数据支撑。三是要狠抓纤维质量监督制度的落实,确保履职到位。各级纤检机构要继续强化监督,规范监督检查行为,加大对收购加工环节监督检查力度。在开展棉花混等混级和异性纤维问题专项整治的基础上,要对企业收购加工棉花的数量、质量摸清底数,防止坑农、害农行为,规范企业经营行为。全系统的同志要群策群力,积极应对国家产业政策调整,争取主动局面,做好2014年度纤维质量监督工作。

发布日期:2014-11-27
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭