中国纤维检验局
今天是:2019年12月15日 星期日

徐水波副局长赴新疆督查棉花质量监督工作

新疆棉花目标价格改革试点工作已经全面展开,为了做好2014年度棉花质量监督工作,保障新疆棉花重量检验数据真实可靠,1118日至23日,中国纤维检验局徐水波副局长一行,对新疆吐鲁番、石河子、奎屯、塔城地区棉花质量监督工作进行了督查。

督查组实地检查了3家棉花仪器化公证检验实验室,5家棉花专业监管仓库1家纺织企业7家棉花目标价格改革试点加工企业3无资质加工企业,召开了3次座谈会。重点对新疆(含兵团)棉花目标价格改革试点情况、纤检机构落实棉花质量监督工作各项制度情况、棉花入库公证检验情况、棉花加工企业履行质量义务等进行了调研和督查。

调研督查过程中,徐水波副局长详细了解各地棉花产量及品质情况,新年度棉花质量监督工作部署及实施情况,棉花目标价格改革试点工作推进中企业、棉农反映的问题及取得成效等情况。

徐水波副局长指出,今年新疆实施棉花目标价格改革试点工作,是国家稳定新疆棉花生产、保护棉农利益的一项重要举措,各级专业纤检机构要把有效履行工作职能,服务改革大局作为头等大事。棉花目标价格改革试点实施方案中,质监和纤检都放到了非常核心的位置,专业监管仓库和入库公证检验制度设计需要我们发挥作用,要切实发挥好职能作用、服务好改革试点,确保新的工作模式取得良好效果,总结成功经验。

对新疆棉花质量监督工作,徐水波副局长要求:一是不能放松后期质量监督工作,要继续加强棉花质量监管,防止出现一些严重质量问题的苗头。二是要核定收购加工环节籽棉票据,通过检查了解加工企业籽棉收购量和皮棉加工量、入库量是否符合生产规律。三是要继续提高公证检验公信力和有效性,今年收购加工和入库期限要拉长,检验周期也会拉长,各有关入库检验机构和仪器化公证检验机构要继续按照公检各项程序要求认真检验,做到客观、公正、及时、准确。

此次,中国纤维检验局共派出3个新棉收购加工监督检查工作组分别对南北疆棉花质量监督工作进行督查。

发布日期:2014-11-27
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭