中国纤维检验局
今天是:2019年06月27日 星期四

中纤局组派督查组赴主要产棉区督查棉花质量监督工作

   为了推动棉花质量问题专项整治行动开展,督促新年度各项监督检查工作措施落实到位,日前,我局组派三个督查组分赴全国主要产棉省,其中徐水波副局长带队前往天津、河北、山东,对新年度棉花质量监督检查工作进行督查和调研。

 督查组深入到棉花收购加工一线,详细了解了各地新棉自然品质、收购进度、价格、加工质量及皮棉销售情况。召开座谈会,听取相关负责人工作汇报,重点对纤检机构落实棉花质量监督工作各项制度情况、棉花质量问题专项整治行动部署开展情况、棉花质检体制改革评估总结情况、加工企业收购加工及履行质量义务等进行了督查和调研。徐水波还对做好今后棉花质量监督工作提出要求,一是纤检机构要履行好棉花质量监督管理职能,扎实开展棉花“混等混级”、“异性纤维”、“货证不符”专项整治行动;二是要继续提高公证检验公信力和有效性,充分发挥公检数据的质量基础作用;三是应对今年棉花质量下降,尤其是长度过短的问题,要积极探讨有效措施,为推动棉花产业的健康发展做出贡献。



 

发布日期:2015-11-13
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭