中国纤维检验局
今天是:2019年06月27日 星期四

中纤局组派检查组赴新疆开展棉花质量监督检查工作

    近期,新疆在库公检机构进行监管棉入库核查时发现个别加工企业存在重复送检可疑批次,中纤局高度重视,组派三个检查组,于1117日至28日,对新疆专业监管仓库、收购加工企业及纺织自用棉企业进行检查。

检查区域覆盖北疆奎屯、乌苏、塔城、昌吉,东疆乌鲁木齐、吐鲁番、哈密,南疆喀什、阿克苏、库尔勒等地,其中徐水波书记带队前往疑似“转圈棉”情况反映较为突出的北疆地区开展监督检查工作。三组共调查走访了33家专业监管仓库、20家收购加工企业和19家自用棉纺织企业,全面掌握当前监管棉入库棉花涉嫌“重复送检”批次的可疑问题,及时组织在库纤检机构调整检验流程、加强入库棉花核查,了解企业籽棉收购加工、皮棉库存销售及履行质量义务情况,并将收集到的线索转交至当地管辖区域纤检机构继续追查。徐水波要求:一是新疆各地、州、市纤检所要加大对本辖区棉花加工企业、专业监管仓库、自用棉纺织企业的监督检查力度。二是各加工企业要充分认识到“转圈”行为是涉嫌套取国家补贴的违法行为,要严格按照相关要求开展收购加工。三是各在库纤检机构要高度重视棉花“转圈”苗头,强化责任意识,严格落实入库核查相关规定。各方要形成合力,不断完善新疆棉花“专业仓储+在库公检”制度,遏制“转圈”苗头,严防企业违规套取国家财政补贴,保障新疆棉花目标价格改革试点顺利实施。



 

 



 

发布日期:2015-12-02
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭