中国纤维检验局
今天是:2019年10月24日 星期四

贵州省纤检局开展冬季及“两节”期间絮用纤维制品质量监督检查

贵州省纤检局于近期,开展了历时31天的“两节”期间絮用纤维制品质量专项检查。

此次检查以絮用纤维制品销售商场、生产企业、集贸市场为重点。对贵阳市内国贸广场、龙港百盛等5家大型商场销售床上用品(蚕丝被、羽绒被、踏花被)进行了检查,共计检查5298件/套,总体质量情况良好,发放资料520册;检查絮用纤维制品生产企业9家,共计检查絮用纤维制品19160床,皮棉823包,未发现使用禁用原料的情况,检查过程中还为企业发放了”棉胎贵州地方标准DB52”及质量宣传资料共计27册;对重点销售区域的检查中,共计检查29个销售门面销售的579床絮用纤维制品,对其中41床不合格品絮用纤维制品依法进行了扣押,发放质量安全手册共计60册。

对于发现的问题,追根溯源,追查到底,对生产加工企业巡查形成长期化,把握生产加工企业质量状况。发现质量违法行为的苗头或倾向性问题,依法及时查处,把问题处理在萌芽状态。同时进一步加强宣传工作,提高消费者识假变假能力,增强生产企业的质量主体责任意识

发布日期:2016-02-03
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭