中国纤维检验局
今天是:2019年08月18日 星期日

宁夏纤检局抽检学生床上用品质量

近期,宁夏纤检局集中力量对11家企业供应给18所大中专院校、11所寄宿制中学的学生床上用品质量进行监督检查,结果显示,整体合格率为100%

此次监督检查历时3个月,涉检被、褥、垫、床单、被套、枕套等产品12.47万件(套),共抽取样品93批次,其中絮用纤维制品61批次,床单、被套、枕套等32批次。絮用纤维制品填充物检验的项目为原料要求、卫生要求、含杂率、短纤维含量等指标。床单、被套、枕套等的检验项目为甲醛、PH值、染色牢度和成分含量。

该局采取检验机构、企业、学校“三方联动”模式,严格执行检查程序步骤,严把质量关口。在抽样环节,采用供货企业成品库房抽样和学校集中发放前抽样两种办法进行,对抽取的样品,由检验机构、企业、学校三方代表共同签字确认后再送实验室进行检验,确保抽样环节的科学性和公信力。检验报告出具后,该局及时组织人员分赴各企业、学校,督促、检查产品质量检验结果公布情况,确保学生、家长和社会各方知情权。对质量不合格产品,责令相关企业停止销售,并进行彻底整改,确保学生床上用品质量过硬,安全放心。

发布日期:2017-11-08
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭