中国纤维检验局
今天是:2018年10月23日 星期二

内蒙古纤维检验局开展絮棉制品打假行动初见成效

  为切实维护消费者的合法权益,有力打击絮棉制品制假售假的不法行为,内蒙古纤检局多措并举,在全区开展了絮棉制品打假行动。

    一是注重宣传教育工作。组织全区絮用纤维制品生产企业、保温被生产企业专题培训班,详细讲解了相关标准和法律法规,从源头上提高了生产企业纤维制品的质量意识。全年多次举办纤维制品公益咨询及宣传活动,向消费者宣传了有关絮棉制品质量的法律、标准、鉴别知识等识假拒假方法。

    二是不断加大监管力度。共出动执法人员346余人次,检查生产企业42家,检查大、中专院校及中、小学校46所,店铺36家、床上用品及絮用纤维制品40000余条,学生服50000余套。建立企业质量档案50份,完成中纤局和区局监督抽查任务140个批次,移送公安机关1起,涉案281807元,处理投诉案件5起。

    三是狠抓执法队伍建设。以解决实际问题为导向,运用法治思维和法治方式强化对行政执法工作指导,加强执法业务培训,严格执行质量技术监督行政处罚程序规定。通过个人自学、集中培训和案例分析、边干边总结等方法,切实提升执法办案的总体质量和水平,做到了严格、公正、文明、规范执法。

    近年来,内蒙古纤检局始终把消费者的利益放在首位,严把纤维制品质量关,以维护市场经济秩序和关注人民群众生活为己任,大力开展了絮用纤维制品的执法和监管工作。今后,将继续保持对制假售假的高压打击态势,为维护消费者的合法权益和提升了产品质量作出积极贡献。

发布日期:2018-01-15
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭