中国纤维检验局
今天是:2018年10月21日 星期日

蚌埠市纤维检验所多措并举推进学生服质量提升

为确保学生服监管无死角,落实“纤维质量提升年”促进学生服质量提升的工作目标,蚌埠市纤检所多措并举,强力推进学生服质量监管工作。

一、高度重视,夯实基础

一是召开学生服监管专题会,提高思想认识,研究部署学生服监管工作;二是协调蚌埠市工商质监局、教育局联合下发《关于开展全市学生服“双送检”制度落实事项专项检查的通知》,严格实施“双送检”制度,切实维护学生服质量安全;三是组织全所执法人员学习《产品质量法》《纤维制品监督管理办法》等法律法规,采取“以案代学”“以案会诊”模拟案件处理等方式培训,迅速提升办案水平。

二、加大宣传,营造氛围

与报刊、网站、广播等媒体联合举办毒校服危害及鉴别等公益宣传活动;利用“3.15”、“质量月”、学校开学时期等,在社区、学校、幼儿园等印刷宣传画,开展现场咨询;将活动情况在多家新闻媒体上进行报道,营造齐抓共管、共创和谐的社会氛围。

三、摸清底数,依法行政

通过到工商注册局查看学生服生产企业底档,与市教育局联合到学校倒查等方式,摸清全市五家学生服生产企业底数,循环式对校服生产企业逐家进行检查与宣讲,将检查中一家有营业执照但无厂房、设备的企业,列入“黑名单”。

四、创新方法,加强监管

一是坚持做到抽检全覆盖、巡查全覆盖,对不合格产品坚决处理到位。二是成立“两节两会”期间执法打假行动工作组,对大中小学校、大型商场、服装百货批发市场和生产企业进行抽检,截止目前,共抽检针织内衣20批,婴幼儿针织内衣20批。三是建立落实学生服生产企业联络员制度,开放绿色通道,让企业及时了解相关法律、法规,快速解决企业困难,目前,辖区内5家校服生产企业已全部建立联络员。

发布日期:2018-08-01
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭