中国纤维检验局
今天是:2018年12月17日 星期一

金秋季节河南省纤维检验局开展"阳光纤检进校园"主题活动

为了进一步贯彻国家市场监管总局《关于2018年全国“质量月活动的通知》,落实关于开展2018年全国纤检系统“质量月”活动的通知精神。结合质量技术监督局关于进一步开展消费品质安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的通知。9月20日,河南省纤维检验局组织校方、伊顿纪德校服品牌企业联合举办了"阳光纤检进校园"活动。

河南省纤维检验局联合郑州八中的校服供应企业伊顿纪德校服品牌设立专门校服质量安全咨询台,向与会的新生及家长发放《校服质量宣传手册》和校园文化礼仪手册。向在场的新生及家长科普了校服管理的规定及标准常识,以及“三查三看”的校服质量简单鉴别的方法。深入浅出的讲解,获得了在场学生家长的热烈响应。咨询活动现场气氛活跃,家长学生们围在咨询台前与检验员互动、提问,尤其是关于校服质量检验方面的知识,家长们表现出了很大的兴趣:“校服检测都有哪些项目?”“收到校服以后怎么鉴别校服质量?”纤检局工作人员根据《中小学生校服》国家标准和相关纺织产品知识,给予了专业的解答。

阳光纤检进校园活动的开展既强化了校服的质量意识,又拓展了学生的课外知识,收到了良好的社会效应。

发布日期:2018-09-26
来源:河南省纤维检验局
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭