中国纤维检验局
今天是:2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 >> 纤检要闻 >> 纤检要闻

国家市场监督管理总局领导对打击“黑心棉”工作作出批示

    近日,国家市场监督管理总局张茅局长、毕井泉书记、秦宜智副局长先后在中国纤维检验局报送的《关于絮用纤维制品质量监督和专项打假工作情况的报告》上做出批示。

    毕井泉在批示中强调:打击“黑心棉”关键是制定完善相关标准,加强市场抽查并对相关生产企业现场进行突击检查,发现违法行为按上年企业销售额的倍数处以罚款,并追究企业实际控制人的法律责任。对所有监督信息一律向社会公开。通过严肃查处,形成震摄。

    秦宜智在批示中指出,中纤局要把井泉书记提出的“标准、严查、重罚、公开、监督”的十个字要求具体化,把打击“黑心棉”等工作做得更扎实一些。

为学习、贯彻、落实好总局领导指示精神,中纤局徐水波局长要求:立即按照井泉书记重要批示及宜智副局长所提要求,研究制定具体方案,认真贯彻落实。要多措并举,上下发力,组织各地专业纤检机构扎实开展絮用纤维制品质量监督管理工作,严厉查处“黑心棉”违法犯罪活动,形成有力震摄,确保人民群众健康安全。

发布日期:2018-05-30
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭