中国纤维检验局
今天是:2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 >> 纤检要闻 >> 纤检要闻

中纤局办公会议部署近期工作安排

2018731日徐水波局长主持召开局办公会议,全面总结上半年工作,部署下半年工作安排。中纤局领导班子成员,各处室负责人参加会议。
   
会议指出,全局上下紧紧围绕2018年工作总体要求,落实工作要点、工作计划安排,特别是在机构改革期间“思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减”,全面落实纤维质量提升行动年“五个提升”工作要求,一是认真部署纤维质量提升行动,组织开展纤维、学生服及面料质量监督检查;二是扎实开展国储棉轮出、新疆监管棉、期货交割棉等各类棉花公证检验,累计完成国储棉公证检验160.1万吨,新疆监管棉500.3万吨,期货交割棉36.9万吨,有效服务国储棉去库存和深化新疆棉花目标价格改革工作;三是推进非棉纤维标准体系建设,提升非棉公检实验室基础能力,加速毛绒质检制度改革,有效实施非棉纤维公证检验;四是组织开展絮用纤维制品质量监督和专项打假工作;五是加强公证检验监督抽验工作,进一步提高监督抽验技术水平;六是进一步推进纤维标准制修订工作、加强科研项目管理;七是强化基础能力建设,全局干部队伍的思想政治素质和业务工作水平不断提升。
   
会议要求,针对当前工作中存在的问题和不足,要采取切实有效措施,出实招、求实效,确保年初各项工作部署顺利完成。一是严格按照年初工作要点和计划,加大工作力度,加快工作进度,不折不扣抓重点、抓落实;二是按计划认真实施纤维质量监督组织工作,深入挖掘棉花公证检验大数据应用,切实促进纤维产业发展、质量提升;三是统筹安排国储棉出库公检和新疆监管棉入库公检双线作战工作任务,统筹安排好新疆地方机构和兵团机构公检任务,进一步提升监管棉现场公检效率、准确性和公信力;四是认真组织实施非棉纤维公检工作,加强毛绒质检制度改革的部门协调,争取支持推动毛绒改革专项实施,协调任务安排,完成非棉纤维公检任务;五是组织开展絮用纤维制品质量监督和专项打假工作,加强宣传保障工作;六是注重加强监督抽验工作,建立仪器化检验维保体系台账,动态掌握情况,研究修订调整棉花颜色分级图;七是组织筹备好纤维标委会和纤维分会两个组织的换届工作;八是认真做好机构改革相关工作;九是不断提升党建质量水平,推动纤检工作再上新台阶。

发布日期:2018-08-15
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭