中国纤维检验局
今天是:2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 >> 纤检要闻 >> 纤检要闻

中纤局阎思进副局长赴新疆调研棉花质量提升工作

    近期,中纤局阎思进副局长赴新疆自治区及兵团进行棉花质量提升工作调研。调研组实地考察了沙湾、石河子、阿拉尔、阿克苏、哈密等地的棉花种植田、实验田、育种厂、加工厂及农机公司,参观了纺织厂及公检实验室,听取了农业、供销、纤检等有关单位关于棉花生产质量情况的汇报,在乌鲁木齐市与兵团市场监管局、发改委、农业局、供销社等部门展开座谈,交流调研情况,并就如何开展好兵团棉花质量提升行动工作交换了意见。座谈交流由兵团市场监管局党组书记、局长段建国主持,中纤局监督处、新疆兵团市场监管局、自治区纤检局等有关同志一同调研。

    阎思进指出,开展棉花质量提升行动是为了更好贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,是新时期经济从高速增长向高质量增长转变的必然选择,是棉花目标价格改革明确补贴与质量挂钩的必然选择。棉花质量提升行动一要服务农业供给侧结构性改革,二要服务兵团团场综合配套改革,三要服务棉花全产业链的提质降本增效。工作思路可以概括为一要做好全链条质量分析,二要推进全过程质量管控,三要促进全方位质量提升。兵团各相关部门对开展棉花质量提升行动表示了支持,并就完善行动方案提出了相关意见。

发布日期:2018-09-05
来源:政务信息系统
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭