中国纤维检验局
今天是:2018年10月23日 星期二

内蒙古纤检局首次在阿拉善盟开展国家山羊原绒仪器化公证检验工作

加快推进内蒙古国家毛绒纤维质检体制改革试点工作,将内蒙古阿拉善盟地区列为今年山羊原绒仪器化公证检验试点地区,首次将山羊绒原绒公证检验环节前移到交易环节,公证检验证书作为交易双方结价的依据,推动了优质优价机制的建立。

内蒙古纤检局在阿拉善盟农牧业局的大力支持下,在阿左旗建立了公检现场实验室,选拔了检验技术骨干组成工作组,实行从报验到出证的全程信息化管理,配备了必要的检测仪器设备,提高公证检验工作效率。此外,专门制定了《山羊原绒仪器化公证检验阿拉善盟试点工作程序》,就公证检验各个环节做出了明确规定和具体要求,确保检验工作规范化。截至日前,试点已扦取21批原绒样品,现各项检验工作正在有序推进中。

发布日期:2017-10-13
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭