中国纤维检验局
今天是:2018年12月14日 星期五

福建省纤检局两项科研项目通过验收

近日,福建省纤检局承担的纺织纤维鉴别试验方法裂解色谱法纺织品气动摩擦色牢度仪的研制两个项目通过专家组验收。
    “纺织纤维鉴别试验方法裂解色谱法项目,采用热裂解气相色谱-质谱联用技术,对19种纺织纤维(棉、羊毛、桑蚕丝、粘胶纤维等)的裂解产物的特征产物保留时间和选择离子进行研究分析,建立了一种快速、简便、准确的定性方法。专家组认为,该项目具有系统性和创新性,可应用于常用纺织纤维的定性鉴别。其研究成果达到国内领先水平,具有较好的实际应用价值。

    “纺织品气动摩擦色牢度仪的研制项目,研制开发了一种新型的纺织品耐摩擦色牢度试验仪,实现了试样气动夹持、摩擦头自动升降、双工作台等功能,增强了仪器对样品的适用性,降低了操作强度,提高了测试效率。专家组认为,该项目具创新性,仪器操作简便、测试结果可靠,可广泛应用于纺织品摩擦色牢度的检测,对现有纺织品耐摩擦色牢度测试仪器的改型升级有很好的借鉴作用。

发布日期:2018-02-07
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭