中国纤维检验局
今天是:2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 >> 工作动态

山东省纤检局开展
“阳光纤检进高校”消费警示宣传活动

    9月上旬,山东省纤检局在山东建筑大学、济南大学、山东中医药大学开学之际陆续开展阳光纤检保健康 文明创建公益行高校床上用品质量消费警示宣传活动,阳光纤检进高校是山东省质监系统质量月主要活动之一。

    活动当天,山东省纤检局现场在高校设立宣传咨询台,积极为学生及家长详细讲解絮用纤维制品的相关知识,将劣质被褥与高校采购的高品质被褥进行对比展示,演示了如何通过眼看、手摸、鼻闻等简单手段辨别劣质床上用品,增强学生和家长的直观感性认识,不仅让大家对劣质床上用品的危害有了更深刻的认识,也提高了学生们识假辨假和自我保护的能力,受到广大学生及家长的好评。此次活动共发放床上用品质量知识宣传手册700余册、消费警示宣传单1500多张,接受学生和家长现场咨询1500多人次,整个活动取得了良好的宣传效果。

    近年来,山东省纤检局坚持开展阳光纤检进高校消费警示宣传活动,增强了学生和家长的质量安全意识,形成了在校师生共同抵制劣质床上用品进入校园和追求质量、崇尚质量的良好氛围,也倒逼企业促进絮用纤维制品制品质量的不断提升,2018年絮用纤维制品山东省专项监督抽查合格率达98.75%  

发布日期:2018-09-17
来源:政务信息系统
正在加载评论...
学习贯彻十九大精神
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭