中国纤维检验局
今天是:2019年09月21日 星期六

中国纤维检验局关于开展2016年度棉花质量公证检验监督抽验工作的通知

摘要:为确保2016年度棉花质量公证检验的工作质量,依据《棉花质量公证检验监督抽验管理办法(试行)》(中纤局检管发〔2015〕41号),我局决定于2016年9月开始本年度的公证检验监督抽验工作。现将有关事宜通知如下:

中国纤维检验局关于开展2016年度棉花质量公证检验监督抽验工作的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市棉花质量公证检验承检实验室:
       为确保2016年度棉花质量公证检验的工作质量,依据《棉花质量公证检验监督抽验管理办法(试行)》(中纤局检管发〔2015〕41号),我局决定于2016年9月开始本年度的公证检验监督抽验工作。现将有关事宜通知如下:
一、监督抽验范围及项目
(一)范围
承担2016年度公证检验工作的实验室。
(二)样品
依据《棉花质量公证检验监督抽验管理办法(试行)》的规定,经我局确定的抽验比率,通过公证检验信息系统随机抽取。
(三)检验项目
1.细绒棉:感官检验指标为轧工质量、颜色级(参考指标);HVI检验指标为上半部平均长度、长度整齐度指数、断裂比强度、马克隆值、反射率Rd、黄度+b、颜色级。
2.长绒棉和皮辊棉:感官检验指标为品级;HVI检验指标为上半部平均长度、长度整齐度指数、断裂比强度、马克隆值、反射率Rd、黄度+b、颜色级。
二、监督抽验方式
感官检验由中纤局从感官检验技术人员库中选调人员开展检验。HVI检验由国家纤维纺织服装产品质量监督检验中心人员和地方纤检机构技术人员共同完成,检验地点均在中国纤维检验局。
三、监督抽验时间
本年度监督抽验时间为2016年9月至年度棉花公证检验工作结束。
四、其他事项
1.各公证检验承检机构应按照《棉花质量公证检验监督抽验管理办法(试行)》(中纤局检管发〔2015〕41号)中的相关要求完成被抽验样品的抽样、包装、邮寄等工作,将抽验样品寄送至中国纤维检验局纤维检验管理处(地址:北京市安定门东大街5号,邮编:100007,样品接收人:王鲁辉,联系电话:010-51006256;邮箱:wangluhui@cfi.gov.cn)。
2.公证检验承检机构出现《棉花质量公证检验监督抽验管理办法(试行)》第三十条中问题时,中纤局将视情节轻重,采取相应措施进行处理。
3.中纤局纤维检验管理处将根据棉花公证检验监督抽验的情况,制订现场抽验方案,开展现场抽验。

中国纤维检验局
2016年9月20日

发布日期:2016-09-30
来源:纤维检验管理处 王鲁辉
正在加载评论...
“不忘初心、牢记使命”主题教育
X关闭
“两学一做”学习教育
X关闭